マヨが決め手!あっさりなのにコクがあるえのき炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細切り、えのきは半分の長さに切ります!
- 2 温めたフライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンを絡ませながら焼きます!マヨがフツフツしてきたらえのき投入!!!
- 3 マヨネーズがえのき全体に絡んで、しんなりしてきたらめんつゆを入れ炒めます!出来上がり~☆
きっかけ
えのきバターを作ろうと思ったのですが、あっさり味にしたかったので(^-^)マヨとめんつゆで、あっさりだけどコクのあるえのき炒めにしました!
おいしくなるコツ
強い目の火でささっと作っちゃいましょう!
- レシピID:1220011886
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきめんつゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひでひとsaku2021/05/24 08:59ごめんなさい写真はないですが、ホントにコクがあって美味しかったです。
旦那も気に入ってくれました! リピート決定