人参と枝豆コロコロ子供も食べれる♪玉子入り卯の花♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ウチの子達は卯の花が苦手(+_;)具材をニンジンと枝豆のみにして、玉子も投入!!!マーガリンが隠し味!!!まろやか味で子供向けに出来ました♪

材料(2~4人分)

おから
100グラム
人参
4~5センチ
冷凍枝豆
小鉢に一杯弱
1個
顆粒だし
小さじ1と半分
大さじ3
三温糖
大さじ2
醤油
大さじ1と半
マーガリン
小さじ2
200mlくらい
天かす
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は流水で解凍し、お豆を取り出しておく。人参は5ミリ角くらいに切っておきます!
  2. 2
    フライパンにマーガリンと人参を入れ、コロコロ弱火で炒めます!少し透き通ってきたらお水を人参がひたひたになるくらい入れ、少し柔らかくなるまで煮ます!
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、おからを入れて混ぜ、酒→三温糖→顆粒だし→醤油→水を入れます!
  4. 4
    少し煮ます!煮ている時水分が足りないときは水追加しちゃってイイですっ!全体に味が馴染みイイ色になったら溶き卵→天かす→枝豆を入れ混ぜちゃいましょう(^^)/
  5. 5
    お好みの水分量に、煮詰めて出来上がり~☆

おいしくなるコツ

フライパンで作ってるので水分飛びやすいです!煮てる時水分減ったらお水足しながら煮てね(^^)最後煮詰めるのは楽チン(´▽`)

きっかけ

子供には、好き嫌いせず何でも食べて欲しい!!苦手なものなら少しでも食べてくれて好きになるきっかけになって欲しいな~と思いマーガリン&卵入れました☆大成功しました(^^)

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
おから夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
苦手克服 子供でも食べれる 幼児食 冷蔵庫にあるもの

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする