切って混ぜるだけ!たこの胡瓜マヨカルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でタコ 80~100グラム
- きゅうり 3分の1本
- イタリアンドレッシング 大さじ2弱
- シークヮーサー果汁 大さじ2弱
- 醤油 小さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2~3
作り方
- 1 きゅうりを粗みじん切りにします。ボウルに、きゅうり→塩コショウをいれ馴染ませます!
- 2 そこに、イタリアンドレッシング→シークヮーサー果汁→醤油を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます!
- 3 タコを薄くきり、お皿に並べて冷やしておいたきゅうりドレッシングをかけて、マヨネーズを全体にかけて出来上がり~☆
きっかけ
タコを買ったのですが、小さめだったので胡瓜とマヨでボリュームのあるドレッシングをかけました(・∀・)
おいしくなるコツ
タコも合わせドレッシングも、よぉく冷やして冷え冷えでたべてね(^^)v混ぜてたべると、こっくりまったり美味しい~♪
- レシピID:1220011854
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません