味付け簡単すぎるっ!!!茄子と豚肉の味噌炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 長茄子(中) 1本
- 小ぶり椎茸 4~6
- 豚こま肉 80~90グラム
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のたれ 大さじ1強
- つけてみそかけてみそ 大さじ1強
作り方
- 1 ナスを1センチ幅くらいの斜め切りにし、椎茸も1センチ幅くらいに切ります!豚肉もおおきかったら切っておいてね(^^)
- 2 フライパンを温め豚肉を入れ少し色が変わったら、ナスと椎茸も入れて炒めます!塩コショウします。
- 3 ナスはフライパンに焼き付けるように鍋底に並べてじっくり焼きます!フライパンバーベキューみたいな感じ(´ー`)
- 4 ナスが柔らかく焼き色がついたら、ここあらあっという間!!!火力を強めて焼き肉のタレをじゃっと回しかけ、つけてみそかけてみそを入れフライパンを揺すって全体に絡めます!出来上がり~☆
きっかけ
なすが1本余ってたので、少しの豚肉と椎茸で味噌炒めに♡大好きなつけてみそかけてみそ使用です!東海地方では定番のつけてみ~そかけてみそ~♪こちらに来た時はお土産に1本買っててね(o^^o)
おいしくなるコツ
焼き肉たれと、つけてみそかけてみそを1:1で簡単うまい!最後タレを絡めるときは強火でちゃっとね(・∀・)p
- レシピID:1220011834
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 関連キーワード
- なす消費 つけてみそかけてみそ 簡単 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coco08222020/06/22 19:21ナスをいただいたので、作ってみました!
簡単で、ごはんがすすみます。