プリプリ、エビ団子 レシピ・作り方

プリプリ、エビ団子
  • 約30分
  • 500円前後
under the rose
under the rose
エビがプリプリでスープにもエビのだしがでるので、麺を入れてもいけます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm位に切って出汁を入れた鍋で煮る。
  2. 2 タマネギは細かいみじん切り、青ネギは小口切りにして大き目のボウルにいれておく。
  3. 3 エビは殻と背ワタを取って細かくきざんで包丁でたたき、2のボウルに入れる
  4. 4 はんぺんを手で細かくちぎって3のボウルに入れ、塩コショウ、片栗粉を加えよく混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしき、4の種をスプーンですくって入れ焼く。両面焼き目が付くまで焼いたら1の鍋に入れる。
  6. 6 みりん、醤油を入れ、10分位煮たら出来上がり。土鍋で作るとそのまま食卓に出せて豪華に見えます(^O^)

きっかけ

エビ団子が食べたくてこんな感じかな~と・・・

おいしくなるコツ

種を混ぜる時バラバラにならないか不安でしたが、焼くと固まってくれました(^_^;)

  • レシピID:1220011646
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る