プリプリ、エビ団子 レシピ・作り方
![プリプリ、エビ団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3331c17f5c6bc716931ae848fd6081c33f391ba8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は5mm位に切って出汁を入れた鍋で煮る。
- 2 タマネギは細かいみじん切り、青ネギは小口切りにして大き目のボウルにいれておく。
- 3 エビは殻と背ワタを取って細かくきざんで包丁でたたき、2のボウルに入れる
- 4 はんぺんを手で細かくちぎって3のボウルに入れ、塩コショウ、片栗粉を加えよく混ぜる。
- 5 熱したフライパンにごま油をしき、4の種をスプーンですくって入れ焼く。両面焼き目が付くまで焼いたら1の鍋に入れる。
-
6
みりん、醤油を入れ、10分位煮たら出来上がり。土鍋で作るとそのまま食卓に出せて豪華に見えます(^O^)
きっかけ
エビ団子が食べたくてこんな感じかな~と・・・
おいしくなるコツ
種を混ぜる時バラバラにならないか不安でしたが、焼くと固まってくれました(^_^;)
- レシピID:1220011646
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません