カレー風味のクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm位、タマネギは粗みじんに切っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンとタマネギを炒め、タマネギがしなっとしてきたらカレーパウダーを入れ、炒める。
- 3 カレーパウダーが全体に絡まったらコンソメスープとえんどう豆を入れて豆がやわらかくなるまで煮込む。
- 4 3に牛乳を入れ塩コショウで味を整える。牛乳が沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ちょっと肌寒かったのでクリームスープにするつもりだったのですが、いつもの味で飽きてきたのでカレーパウダーでアレンジしてみました。
- レシピID:1220011636
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません