カレー風味のクリームスープ レシピ・作り方

カレー風味のクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
ちょっと寒い日に、ピリっとクリーミーなあったかいスープでほっこりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm位、タマネギは粗みじんに切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、ベーコンとタマネギを炒め、タマネギがしなっとしてきたらカレーパウダーを入れ、炒める。
  3. 3 カレーパウダーが全体に絡まったらコンソメスープとえんどう豆を入れて豆がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 3に牛乳を入れ塩コショウで味を整える。牛乳が沸騰する前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

ちょっと肌寒かったのでクリームスープにするつもりだったのですが、いつもの味で飽きてきたのでカレーパウダーでアレンジしてみました。

  • レシピID:1220011636
  • 公開日:2015/06/27
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