手打ちうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中力粉 100g
- ぬるま湯 45cc
- 塩 5g
- 打ち粉 適量
- おゆ(ゆでる用) 1リットル
- カレーうどんの素 1袋
作り方
- 1 ぬるま湯と塩をよく混ぜます。
- 2 ボールに小麦粉を入れて、1を少しずつ入れて、混ぜて行きます。
- 3 生地を5分くらいこねます。
- 4 3を強度のあるビニール袋に入れ、足で10分くらい踏みます。
- 5 4を1時間くらい寝かして、また5分くらいこね、打ち粉を振ってのばしていき、屏風たたみにして、3ミリ幅に切ります。
- 6 1リットルのお湯で、10分くらいゆで、水を切り、温めたカレーうどんの素を混ぜたら完成です。
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- カテゴリ
- カレーうどん
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
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