暑い日に、冷た~いトマト冷麺 レシピ・作り方

暑い日に、冷た~いトマト冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
市販の袋麺を使うので簡単です。夏の暑い日に、お酒の〆にも(^O^)

材料(2人分)

  • 市販の冷麺(醤油だれ) 2人前
  • ミディトマト 5個
  • 新タマネギ 小1個
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 刻みニンニク 大匙1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ、塩コショウをして透き通るまで炒め、ボウルに入れる。
  2. 2 トマトは湯むきをし1cm角位に切り、1のボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルに市販の冷麺のたれを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷た~く冷やす。
  4. 4 麺を指定通りに湯がき、冷水でしめ、しっかり水を切って、器に入れ、3のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

暑い日に、冷製パスタが食べたかったけど面倒だったので(^_^;)

  • レシピID:1220011590
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/08/15 13:38
    暑い日に、冷た~いトマト冷麺
    とてもシンプルで美味しく頂けました!
    トマトが好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る