お酒の肴に、せせりポン酢 レシピ・作り方

お酒の肴に、せせりポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
大根おろしたっぷりでお腹もすっきりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3cm位に切り、水気を切ってお皿に盛っておく。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろしておく。
  3. 3 フライパンに鶏せせりを入れ火にかけて、塩コショウをし炒め、火が通ってきたらお酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ボウルに柚子こしょうとポン酢を入れよく混ぜ、2の大根おろしを加えて混ぜる。
  5. 5 1の水菜の上に3の鶏せせりを乗せ、上から4のおろしポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

お酒の肴に安くてさっぱりしたものが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで柚子こしょうを多めにしても美味しいです。

  • レシピID:1220011536
  • 公開日:2015/06/12
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