お酒の肴に、せせりポン酢 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は洗って3cm位に切り、水気を切ってお皿に盛っておく。
- 2 大根は皮をむき、すりおろしておく。
- 3 フライパンに鶏せせりを入れ火にかけて、塩コショウをし炒め、火が通ってきたらお酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ボウルに柚子こしょうとポン酢を入れよく混ぜ、2の大根おろしを加えて混ぜる。
- 5 1の水菜の上に3の鶏せせりを乗せ、上から4のおろしポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
お酒の肴に安くてさっぱりしたものが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで柚子こしょうを多めにしても美味しいです。
- レシピID:1220011536
- 公開日:2015/06/12
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