余ったお刺身で!サーモンのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルを25cm四方ぐらいの大きさにして広げ、薄くスライスした新玉ねぎを敷き、その上にサーモンを並べ、バターをのせる。
- 2 アルミホイルを破らないように上と左右をしっかり閉じ、オーブントースター(500W)で10~15分加熱する。
- 3 熱いので気を付けて取り出し、お皿にのせ、アルミホイルを開き、お好みでポン酢をかけたら出来上がり!
きっかけ
主人がビールのあてで食べていたお刺身のサーモンが余っていたので、夕食のあと一品に作りました。
おいしくなるコツ
他の魚や野菜(もやし、アスパラ、きのこ等)を入れてもOK! お好みでチーズを入れたり、マヨネーズやブラックペッパーをかけても美味しいです♪
- レシピID:1220011497
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- サーモンのホイル蒸し
レポートを送る
2 件