ほうれん草ときのこのソテー レシピ・作り方
![ほうれん草ときのこのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee76968c986c3956ae54dd0b22677d41ad0b530.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 マイタケとしめじはほぐし、エリンギは薄切り、茹でほうれん草は2~3cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、きのこ、酒を入れ、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、ほうれん草を加え、塩コショウを振ったら、きのこにうっすら焼き色が付くくらいまで炒める。
- 4 バター、しょうゆを加え、全体に馴染んだら火を止め、出来上がり!
きっかけ
お弁当のすきまおかずに、茹でたほうれん草があったので冷凍していたきのこと合わせました。
おいしくなるコツ
最後のバターとしょうゆは焦げないように弱火にして加え、馴染んだら早めに火を止めます。
- レシピID:1220011427
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ときのこのソテー
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません