お弁当に簡単♪チンジャオロース風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でタケノコは細切りまたはいちょう切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れ、塩コショウを振り、炒める。
- 3 8割ぐらい火が通ったら手順1を加え、一緒に炒める。
- 4 ●を入れ、全体に絡めながら炒め、水分がほぼ飛んでタレにとろみが出てきたら出来上がり!
きっかけ
茹でタケノコがあったので、お弁当おかずに簡単に作りました。
おいしくなるコツ
最後はタレにとろみが出てくるまで炒めるとしっかり味が絡んで美味しいです^^
- レシピID:1220011304
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません