アスパラとウインナーと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
アスパラは下のほうをピーラーで皮を剥き、根元を切り落とし、斜め薄切りにする。
ポールウインナーも斜め薄切りにする。(普通のウインナーのときは斜めに2~3等分) - 2 フライパンにごま油を熱し、手順1を入れ、うっすら焼き色が付くまで中火で炒める。
- 3 フライパンの手前にスペースを作り、卵を割り入れたら全体に●を振り、黄身を潰してかき混ぜ、炒り卵にする。
- 4 炒り卵を全体に絡めるようにサッと混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
夕食にあと1品欲しくて、あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージやベーコンでもOK! お好みで最後にブラックペッパーを振っても美味しいです^^
- レシピID:1220011288
- 公開日:2015/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れーちゃん092018/10/29 18:38しいたけも追加で入れちゃいました!家にあるもので簡単に作れて美味しかったです。お弁当にも入れちゃいます!