冷凍ハンバーグで簡単☆トマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは7,8mmの薄切りに。
ピーマンは2,3mmの細切りに。
人参は1,2mmのいちょう切りに。 -
2
フライパンにカットトマト缶と水を入れ、1も加え煮立たせていく。
蓋をして5,6分中火。 -
3
2に☆を入れ混ぜあわせ、冷凍ハンバーグを入れ、ソースと絡ませていく。
半分に折ったパスタと粒コーンも加え、蓋をして煮込んでいく。
パスタが柔らかくなったら出来上がり♪
きっかけ
簡単に煮込みハンバーグを作りたくて♪
おいしくなるコツ
煮込みソースでパスタも作っちゃます♪ たまにパスタにまんべんなくソースが絡むようにかき混ぜてください♪
- レシピID:1220011287
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
4 件