春っぽいポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて適当な大きさにきり茹でる。
- 2 しばらく経ってジャガイモが柔らかくなり始めたら、適当な房に切り分けたブロッコリーを一緒に茹でる。
- 3 柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにフォークの背などで荒く潰し冷ます。
- 4 ゆで卵も同様に荒く潰す。(荒く刻んでも良い。)
- 5 茹でたジャガイモとブロッコリー、ゆで卵を一緒に合わせ、マヨネーズを好きなだけ入れ混ぜ、最後にコショウを少々ふる。
きっかけ
ブロッコリーの緑と卵の黄身の黄色を使った副菜作りに。
おいしくなるコツ
黄身を多めに入れると彩りが良いです。お弁当に詰めても!
- レシピID:1220011270
- 公開日:2015/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません