ランチドレッシングはブロコとよく合うからスパサラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- キユーピーバターミルクランチドレッシング 大さじ3
- スパゲティ 100g
- ブロッコリー 5,6っこり
- 玉ねぎスライス ひとつかみ
作り方
-
1
スパゲティは昨日のメインの残り物、と言うか正確には残し物。
スパゲティする時はさ、やはし多めにゆでて翌日サラダにってのが楽だしエコじゃない? -
2
まあいいや。とにかくスパサラスパではないのでハサミを突っ込んで適当な長さに刻みます。
玉ねぎはスライスして、辛いの苦手ならさらしてもいいけどそうしなくても大丈夫だよ。 -
3
そうそしてブロコも予めゆでてあったんだ。なんてラッキーミー!?
は、さておき、バターミルクランチドレッシングって知ってますか?
アメリカでは一般的なのにあんまり売ってない。 -
4
家庭用サイズをめっけて超興奮!お友達の分とかも買っちゃった、は、関係ない。
シーザードレともフレンチドレとも違う、独特の風味がオイシイのよ。
おっと話がそれたぜ。 -
5
細かく刻んだ5,6っ個りのブロッコリ、玉ねぎスライス、全てを入れてぐーるぐる。
ぶろっこりはごろっこり…フフフフ。(ご乱心)
ようく冷やしておしゃれな小鉢に盛ろう。 -
6
や、ボウル代わりの丼もかなりおしゃれな部類に入ると思うのだがどうだろう。
もう本当に関係ない。
さあ食べようもしゃもしゃと。
きっかけ
レンチドレッシングを生のブロッコリーにかけて食べるのがおいしいとアメリカ人。いや、生ブロコはそんなにフェイバリットじゃなかったんだ、っていう日本人。
おいしくなるコツ
まずはレンチドレッシングに慣れてみてくださいっ。本当においしい。そしてどこでも普通に、願わくば特売とかになるような一般的な商品にしましょう一緒に!!
- レシピID:1220011266
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません