小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
栄養たっぷりの小松菜と冷蔵庫にあるものを煮込むだけ♪

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋
ハーフベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1/2本
●コンソメ(固形)
1個
●水
400cc

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切り、玉ねぎとにんじんは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、小松菜の軸、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、小松菜の葉の順に入れてフタをして7~8分煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

完全にフタをして煮ていると吹きこぼれることがあるので、フタは少しずらしておくほうが無難です。

きっかけ

小松菜があったので、あるものと一緒に煮込みました。

公開日:2015/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしカルシウムの多い食品の料理ベーコン玉ねぎ小松菜
関連キーワード
簡単 コンソメ 副菜 お弁当
料理名
小松菜とベーコンと玉ねぎの煮込み

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする