ワインと一緒に♡菜の花と生ハムのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットを1.5〜2センチ厚さ位に切って、2切れ用意する。
- 2 熱湯で2分程度茹でた菜の花は、水に取って冷まし、水分をよく絞ってから5〜6センチ程度の長さに切る。
- 3 スライスチーズは半分に切る。
- 4 バゲットにバターを適量塗り、中央に菜の花をのせる。
- 5 その上にスライスチーズをのせ、トースターで2〜3分程度、チーズがとけるまで焼く。
- 6 チーズがとけたらトースターから取り出し、生ハムを一枚ずつのせて出来上がり!
きっかけ
バゲットと茹でた菜の花が余っていたので。朝手軽に食べられるものをと思い、冷蔵庫の中身だけで作りました。
おいしくなるコツ
バターまたはマーガリンをしっかり塗ると、菜の花の水分がパンに染み込まないので時間が経っても美味しいです。生ハムはベーコンでもOK!
- レシピID:1220011073
- 公開日:2015/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 菜の花と生ハムのチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません