春菊の辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春菊は熱湯でサッと茹で、水にさらして冷まし、水気をしっかり絞ったら4~5cmの長さに切る。
- 2 器に●を入れてよく混ぜたら春菊を入れて和える。
- 3 お好みですりごまを振って出来上がり!
きっかけ
菜の花の辛子和えをヒントに、少し余っていた春菊を使ってお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
春菊の水気はしっかり取ってから辛子醤油に和えてください。 お好みで、しょうゆをめんつゆにしたり、砂糖やみりんで甘味を足してもOKです!
- レシピID:1220011066
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- 春菊の辛子醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません