レタス・ハム・チーズの卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱の器をサッと水で濡らしたら卵を割り入れ、黄身に5~6箇所穴を開けて味の素を振り、ラップをして電子レンジ(500W)で1分チン。
- 2 一度取り出し、軽く混ぜてさらに10秒ずつ様子を見ながら加熱し、全体が固まったらスプーンで粗くほぐして冷ましておく。
- 3 レタスを洗って小さくちぎり、塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだらしばらくおいておく。
- 4 ハムとチーズは同じぐらいの食べやすい大きさに切る。
- 5 冷めた卵の器の中に、キッチンペーパーで挟んでしっかり水気を拭き取ったレタス、手順4、●を加えてよく和えたら出来上がり!
きっかけ
レタスと卵を使って簡単なサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
レタスの水分はしっかり取ってください。 粒マスタードの量はお好みでどうぞ^^
- レシピID:1220010937
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- レタス・ハム・チーズの卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません