レタス・ハム・チーズの卵サラダ レシピ・作り方

レタス・ハム・チーズの卵サラダ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
レンジで作ったゆで卵で時短♪マヨネーズと粒マスタードで和えた簡単サラダです(^▽^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の器をサッと水で濡らしたら卵を割り入れ、黄身に5~6箇所穴を開けて味の素を振り、ラップをして電子レンジ(500W)で1分チン。
  2. 2 一度取り出し、軽く混ぜてさらに10秒ずつ様子を見ながら加熱し、全体が固まったらスプーンで粗くほぐして冷ましておく。
  3. 3 レタスを洗って小さくちぎり、塩少々(分量外)を振り、軽く揉んだらしばらくおいておく。
  4. 4 ハムとチーズは同じぐらいの食べやすい大きさに切る。
  5. 5 冷めた卵の器の中に、キッチンペーパーで挟んでしっかり水気を拭き取ったレタス、手順4、●を加えてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

レタスと卵を使って簡単なサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

レタスの水分はしっかり取ってください。 粒マスタードの量はお好みでどうぞ^^

  • レシピID:1220010937
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理レタス洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ ゆでたまご
料理名
レタス・ハム・チーズの卵サラダ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る