キャベツだけ!ゴママヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは3mmぐらいの千切りにし、ボウルに入れて塩を振り、2~3分揉む。
そのまま5分ほど置いておく。(暑いときは冷蔵庫で) - 2 キャベツから出た水分をしっかり絞り、お皿に入れたら●をかけ、よく和えたら出来上がり!
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて!
おいしくなるコツ
キャベツの水分はキッチンペーパーで挟んでしっかり取ると水っぽくなりません。 マヨネーズの量はお好みで加減してください!(キャベツの量にもよるので…)
- レシピID:1220010852
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- キャベツのゴママヨネーズ和え
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
reisa9992023/03/24 11:11美味しくできました(*^^*)
-
ばなちゃん2022/03/28 20:32美味しかったです。ありがとうございました
-
あーじぇー2021/10/30 18:41ごまの香りとマヨネーズのこってり感が美味しかったです。キャベツだけで簡単に作れて、夕飯の一品に助かりました。ごちそうさまでした。
-
toco._.coto2020/11/25 23:371品欲しかったので助かりました!とっても美味しかったです♩ごちそうさまでした^ ^