フライパンでたっぷり!油揚げのピザ☆トマトと枝豆 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ(長方形) 4枚
- ミニトマト 10個程度
- ベーコン 30g程度
- むき枝豆 ひとつかみ
- ピザ用チーズ 200g程度
- オリーブオイル(焼き用・掛け用) 各お好みの量
作り方
- 1 長方形の油揚げを横に置き、1cm幅の短冊切りにする。
- 2 ミニトマトはふたつに切り、ベーコンは1cm程度の食べやすい幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、油揚げをフライパンの底にピザシートのように入れ、ミニトマトとベーコンを散らす。
- 4 ミニトマトとベーコンの上にチーズを掛け、一番上にむき枝豆を乗せる。
-
5
フライパンに蓋をして、火にかける。
チーズの溶け具合を見ながら蓋を取り、油揚げが好みのカリカリ加減になるまで加熱したら、できあがり。 - 6 火を止めてから、お好みでオリーブオイルをかけても美味しい♪
きっかけ
油揚げのピザを一気に沢山作りたかった時に。大勢でも取り分けがしやすいように、油揚げを短冊にしてみました。短冊の間に落ちたチーズがカリカリに焼けて、それも美味しいです!
おいしくなるコツ
・枝豆は、チーズに沈まないように一番上に乗せると出来上がりの彩りがキレイにできます。 ・うちのフライパンは最近コゲつきが酷いので、フライパン用のホイルを敷いています。ホイルを使ってもカリカリにできますよv ・チーズや具の量はお好みで増減可
- レシピID:1220010793
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません