【超簡単 副菜 おつまみ】豆腐の明太子高菜のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
材料を乗せるだけ。簡単すぎますが、これがなかなか美味しいのです。

材料(1~2人分)

豆腐
150g
明太子高菜(普通の高菜でも可)
スプーン4杯
マヨネーズ
少々
白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    今回のお豆腐は150gで正方形の小さなものを使用。

    4等分(一口大)に切って皿に乗せる。
  2. 2
    高菜を箸で摘まんでこんもりと乗せる。
  3. 3
    マヨネーズを高菜の上に、ちょこんと乗せて全体に白すりごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズが味をまろやかにして、全体の味わいを美味しくまとめてくれます。

きっかけ

たまには漬物を食べようと思い、栄養価の高い高菜を使ってみました。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ前菜・サラダ豆腐サラダ
関連キーワード
漬物 明太子 高菜 ヘルシー お通し 前菜
料理名
【超簡単 副菜 おつまみ】豆腐の明太子高菜のせ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする