節約☆ニラともやしと豚肉の中華風卵とじ レシピ・作り方
![節約☆ニラともやしと豚肉の中華風卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd6283fafa7ae00f8d6fc2ec642ea02a5672c42.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンか小鍋に●を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、アクが出てきたらきれいに取り除く。
- 2 洗ってひげを取ったもやし、4~5cm長さに切ったニラを加え、ひと煮立ちしたらオイスターソースを入れる。
- 3 味見をして薄ければ塩コショウで味を調え、卵を割り入れる。
- 4 黄身を潰して全体に広げるように軽く混ぜたら火を止める。
- 5 器に盛り付け、ごま油を垂らしたら出来上がり!
きっかけ
あと一品欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
今回はブロッコリーの芯もあったので入れています。 卵を2個にするともっとふんわりとした卵とじになります^^
- レシピID:1220010595
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- ニラともやしと豚肉の卵とじ
![kuro_24](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53c45a0134a0cfe11c002a876612306024e8f4a9.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにかけて丼にしても美味しいです^^