節約☆ニラともやしと豚肉の中華風卵とじ レシピ・作り方

節約☆ニラともやしと豚肉の中華風卵とじ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
オイスターソースの旨味とごま油の風味で食欲UP♪
ごはんにかけて丼にしても美味しいです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンか小鍋に●を入れ、沸騰したら豚肉を入れ、アクが出てきたらきれいに取り除く。
  2. 2 洗ってひげを取ったもやし、4~5cm長さに切ったニラを加え、ひと煮立ちしたらオイスターソースを入れる。
  3. 3 味見をして薄ければ塩コショウで味を調え、卵を割り入れる。
  4. 4 黄身を潰して全体に広げるように軽く混ぜたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、ごま油を垂らしたら出来上がり!

きっかけ

あと一品欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。

おいしくなるコツ

今回はブロッコリーの芯もあったので入れています。 卵を2個にするともっとふんわりとした卵とじになります^^

  • レシピID:1220010595
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚こま ヘルシー
料理名
ニラともやしと豚肉の卵とじ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る