【同時に2品】目玉焼きカップの朝食ワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 2個をお皿に出して、レンジ500Wで10~20秒温める。
-
2
フライパンにお湯を1cmくらい入れ、アルミカップ(大)を浮かべる。
カップの周囲が広がらないようしっかり指で押さえてから、卵を入れる。 -
3
冷凍の枝豆を一つかみ弱お湯に入れて、蓋をして卵の上部が白くなるまで加熱。
※その間に、他の準備をします。 - 4 お皿にお刺身のツマのようにスライサーで千切りにしたニンジンを乗せてドレッシングをかける。
-
5
ヨーグルトをココットに入れて、ジャムを乗せてお皿へ乗せる。
枝豆を取り出し、ココットに入れてお皿へ。 -
6
アルミカップの下の水は拭き、チョコクロの隣にアルミカップごと置いて完成。
※卵はお好みでソースやお塩をかけて食べて下さい。
きっかけ
普段、あまり炭水化物を食べないので、冷凍だと日持ちが良くて便利なので、以前からテーブルマークの冷凍パンは良く買います。 週末の朝は時間もあるので、個々違ったおかずで今回のようなワンプレートにしています。
おいしくなるコツ
フライパン1つで目玉焼き&茹で野菜を作ると、洗う食器も少なくて時短にもなります。 温野菜に温かいパンと目玉焼きがあるので、残りはヨーグルトにニンジンサラダなど冷たいものを組み合わせています。
- レシピID:1220010525
- 公開日:2014/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もタンパク質も摂れて、チョコクロのチョコが香って嬉しいワンプレート。