【超簡単 イソフラボンたっぷり】甘辛豆もやし レシピ・作り方

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Seika A
袋のままレンジ加熱できる豆もやしで、栄養たっぷりな簡単炒め和え。

材料(2、3人分)

豆もやし
一袋
スイートチリソース
大さじ2
ナス(なくても可)
1/6本

作り方

  1. 1
    こちらを使います。

    レンジで袋のまま500Wで3分30秒。
  2. 2
    レンジ加熱中に、ナスをみじん切りにして、炒めて皿に取り出しておく。

    ※味なじみが良いので、ナスを使っていますが、沢山入れても、全く入れなくてもOK。
  3. 3
    レンジから出したもやしをフライパンに入れ、スイートチリを大さじ1/2~1入れて、強火で水分を飛ばしながら混ぜる。

    味見をして、辛味が得意なら先程と同量加えて火を止める。
  4. 4
    盛り付けた後、周囲にナスを散らして完成。
  5. 5
    ※※もっと簡単に!※※

    レンジから出したら、水分を捨てて器へ。器の中でスイートチリソースと和えるだけ。

    辛味がトゲトゲしい感じですが、十分おいしいですよ。

おいしくなるコツ

一度炒めることでモヤシに味がよくなじみ、スイートチリの風味が上品になります。 辛味が増しつつ、トゲトゲしくないマイルドな辛さになると言うのが近いかも。 最後に半量のスイートチリソースを加えるのは、フレッシュな辛さとのバランスです。

きっかけ

豆もやしのナムルには飽きたので、チキン料理に合いそうなスイートチリを使いました。 結果は、チキンにもビールに合う和え物になりました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムルもやし炒め5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
イソフラボン 簡単 レンジ ビールに合う
料理名
甘辛豆もやし、もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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