手抜き茄子グラタン レシピ・作り方

手抜き茄子グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
思い切り手抜きです。忙しい時にピッタリ!でも、ボリュームがあって美味しいですよ。

材料(2人人分)

  • 茄子 2本
  • とろけるチーズ 大さじ4~5
  • 市販のピザソース 大さじ3

作り方

  1. 1 茄子を1センチ強の輪切りにして、オリーブオイルで両面焦げ目がつくまで焼いておく
  2. 2 1を耐熱皿に並べて、ピザソース、とろけるチーズをかける
  3. 3 オーブン、250℃10分で焼く(余熱有り)

きっかけ

ピザソースが余ったので、手抜き料理を考えてみました

おいしくなるコツ

今回はお手軽なので、市販のピザソースを使用しましたが、夏のトマトの安い時期にトマトソースを作って冷凍しておくのも良いですよ。

  • レシピID:1220010409
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る