手抜き茄子グラタン レシピ・作り方
![手抜き茄子グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccd67eb3878d4736f6f5166ea02d2ade9ae85c2b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- 茄子 2本
- とろけるチーズ 大さじ4~5
- 市販のピザソース 大さじ3
作り方
- 1 茄子を1センチ強の輪切りにして、オリーブオイルで両面焦げ目がつくまで焼いておく
- 2 1を耐熱皿に並べて、ピザソース、とろけるチーズをかける
- 3 オーブン、250℃10分で焼く(余熱有り)
きっかけ
ピザソースが余ったので、手抜き料理を考えてみました
おいしくなるコツ
今回はお手軽なので、市販のピザソースを使用しましたが、夏のトマトの安い時期にトマトソースを作って冷凍しておくのも良いですよ。
- レシピID:1220010409
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子グラタン
レポートを送る
2 件