冷めても美味しい☆鶏ササミの一口フライ♪ レシピ・作り方

冷めても美味しい☆鶏ササミの一口フライ♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
食べやすい一口サイズで、中はしっとり柔らかです♪卵を使わなくても出来るフライです。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 6、7本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り、3センチ大くらいに切る。
  2. 2 ビニール袋に1を入れ☆も入れよくもみ込む。

    30分ほどおく。
  3. 3 2に小麦粉を入れ空気を含ませながら、ササミにまんべんなく小麦粉がつくように振る。
  4. 4 3にマヨネーズを入れよくもみ込む。
  5. 5 4をパン粉につけ、180度の油で揚げていく。

    あまり触らず、こんがり色がついたらひっくり返し同じようにこんがり色がついたら出来上がり♪

きっかけ

ささみが安かったので♪

  • レシピID:1220010303
  • 公開日:2014/10/22
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ササミ フライ マヨネーズ 簡単
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