簡単☆ほうれん草の白和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて水気をしっかり切って、3センチ幅くらいで切っておく。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパー3、4枚でくるみ、レンジ500wで4分チンしてキッチンペーパーをはずし、出てきた水気をしっかり切る。
- 3 ちくわは3ミリくらいの幅で切っておく。
- 4 ボウルに2を入れ、☆を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせていく。
- 5 まんべんなく混ざったら1と3を入れしっかり和えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません