かぼちゃと玉ねぎとピーマンのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎとピーマンのコンソメ炒め♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
冷蔵庫にある野菜で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mmくらいのいちょう切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジ500wで4分チン。

    竹串がすっと刺さるくらいが目安です。
  2. 2 玉ねぎは3mmくらいの薄切り。

    ピーマンは3mmくらいの細切り。  

    ウインナーは2mmくらいで斜めに切っていく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れチューブにんにくを加え、2を入れ焼いていく。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒め合わせて、コンソメと醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に一品作りたくて♪

  • レシピID:1220010184
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
玉ねぎ ピーマン かぼちゃ コンソメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jugo
    jugo
    2020/11/23 12:39
    かぼちゃと玉ねぎとピーマンのコンソメ炒め♪
    余った野菜で簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る