かぼちゃと玉ねぎとピーマンのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方
![かぼちゃと玉ねぎとピーマンのコンソメ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8be80cf468e572dcec80428ec3e52d7f11718df.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5mmくらいのいちょう切りにし、耐熱皿に入れラップをしてレンジ500wで4分チン。
竹串がすっと刺さるくらいが目安です。 -
2
玉ねぎは3mmくらいの薄切り。
ピーマンは3mmくらいの細切り。
ウインナーは2mmくらいで斜めに切っていく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れチューブにんにくを加え、2を入れ焼いていく。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら1を加え軽く炒め合わせて、コンソメと醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/11/23 12:39余った野菜で簡単に作れて美味しかったです!