チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
お弁当おかずやあと一品に簡単♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チンゲン菜
1/2株
エリンギ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
オイスターソース
小さじ1
ラー油
2~3滴
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2~3cm幅、エリンギと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、エリンギ、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたらチンゲン菜の葉を加え、塩コショウを振って炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしたらオイスターソースを入れてもうひと炒めし、最後にラー油を垂らして絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油の他に、豆板醤やブラックペッパーでピリ辛にしてもOK♪

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギその他の野菜炒めお弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ラー油 オイスター炒め 付け合わせ
料理名
チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 20:04
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2015/05/15 12:06
コツに書いてあった豆板醤入れてみました♪ ピリ辛でおいしかったです~ ありがとうございました^-^
りょう1400
少しずつ暑くなってきたし、ピリ辛が食欲増して美味しいですよね♪作っていただき嬉しいです^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする