チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
お弁当おかずやあと一品に簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2~3cm幅、エリンギと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜の軸、エリンギ、玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ってきたらチンゲン菜の葉を加え、塩コショウを振って炒める。
  4. 4 葉がしんなりしたらオイスターソースを入れてもうひと炒めし、最後にラー油を垂らして絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ラー油の他に、豆板醤やブラックペッパーでピリ辛にしてもOK♪

  • レシピID:1220010179
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜エリンギその他の野菜炒めお弁当のおかず(大人用)5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ラー油 オイスター炒め 付け合わせ
料理名
チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/04/16 20:04
    チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • りょう1400
    りょう1400
    2015/05/15 12:06
    チンゲン菜とエリンギと玉ねぎのピリ辛中華炒め
    コツに書いてあった豆板醤入れてみました♪
    ピリ辛でおいしかったです~
    ありがとうございました^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る