鶏むね肉と野菜のコロコロ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のコロコロ炒め♪
  • 約30分
ゆぅふ
ゆぅふ
むね肉だけど全然パサついてないんです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 大さじ3
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2
  • チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は1センチ角で切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンも1センチ角くらいで切っておく。
  3. 3 ビニール袋に1を入れ、片栗粉を入れてしっかりまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、3を入れ焼いていく。
  5. 5 肉の色がしっかり変わったら2を加えて炒める。
  6. 6 野菜と肉にしっかり火が通るまでしっかり炒めていき、焼き色がつくくらい炒めたら☆を全部加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

むね肉が安かったので♪

  • レシピID:1220010178
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ
関連キーワード
むね肉 玉ねぎ ピーマン 野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る