お弁当に♪焼売ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro_24
冷凍のシュウマイをアレンジ♪

材料(1人分)

シュウマイ(冷凍)
3個
マイタケ
1/4パック
しめじ
1/4パック
エリンギ
1/4本
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2強
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに石づきを切り落としほぐしたマイタケ、しめじ、薄切りにしたエリンギを入れ、酒を振りかけ、フタをして1~2分蒸し焼きにする。
  2. 2
    その間に冷凍のシュウマイを表示通りに解凍(レンジ加熱)する。
  3. 3
    手順1のフタを取り、シュウマイ、●を加え、水分が飛ぶまで絡めながら炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでゴマや一味を振っても♪

きっかけ

お弁当に、いつも同じシュウマイを少しアレンジしました。

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ冷凍食品まいたけ
関連キーワード
簡単 アレンジ 油を使わない ごはんに合う
料理名
焼売ときのこの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする