米なすとトマトとピーマンの甘酢炒めの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぅふ
甘酢炒めで暑い夏でもあっさりモリモリ食べられちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

米なす
大1個
トマト
3個
ピーマン
2個
4個
☆醤油
50cc
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆チューブにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    米なすは横半分に切り、7,8mmの幅で切る。

    ピーマンは1センチ幅くらいの細切りで切る。

    トマトは8等分くらいのくし切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき(分量外)米なすとピーマンを入れ焼いていく。

    軽く焦げ目がつくくらいにしっかり焼いていく。

    しっかり焼けたらトマトを加え炒め合わせる。
  3. 3
    ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
  4. 4
    2に3を入れ絡める。

    ふつふつしてきたら溶いた卵を回し入れ、炒め混ぜていき、卵が固まってきたら出来上がり♪

きっかけ

夏でもさっぱり食べられる炒め物を作りたくて(#^^#)

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
トマト 米なす ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする