米なすとトマトとピーマンの甘酢炒めの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米なす
- 大1個
- トマト
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 4個
- ☆醤油
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米なすは横半分に切り、7,8mmの幅で切る。
ピーマンは1センチ幅くらいの細切りで切る。
トマトは8等分くらいのくし切りに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき(分量外)米なすとピーマンを入れ焼いていく。
軽く焦げ目がつくくらいにしっかり焼いていく。
しっかり焼けたらトマトを加え炒め合わせる。
-
- 3
- ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
-
- 4
- 2に3を入れ絡める。
ふつふつしてきたら溶いた卵を回し入れ、炒め混ぜていき、卵が固まってきたら出来上がり♪
きっかけ
夏でもさっぱり食べられる炒め物を作りたくて(#^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません