ジャパニーズガパオ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきり、レンジで温める
-
2
ピーマン、ニンジン、シイタケ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
赤唐辛子は輪切り - 3 油でニンニクを炒めて、香りがついたら、野菜、鶏肉を入れて炒める
- 4 火が通り、鶏肉がパラパラになったら、醤油、オイスタソースと赤唐辛子を入れて味をつける
-
5
お皿に豆腐をのせて、その上から、4
をのせる
きっかけ
ガバオは好きで良く食べますが、おつまみにならないので、お米を豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
唐辛子の量は調節して下さい
- レシピID:1220009992
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ガパオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません