ジャパニーズガパオ レシピ・作り方

ジャパニーズガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
お米の変わりに豆腐で作ってみました。おつまみにもなりました!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり、レンジで温める
  2. 2 ピーマン、ニンジン、シイタケ、玉ねぎ、ニンニクはみじん切り
    赤唐辛子は輪切り
  3. 3 油でニンニクを炒めて、香りがついたら、野菜、鶏肉を入れて炒める
  4. 4 火が通り、鶏肉がパラパラになったら、醤油、オイスタソースと赤唐辛子を入れて味をつける
  5. 5 お皿に豆腐をのせて、その上から、4
    をのせる

きっかけ

ガバオは好きで良く食べますが、おつまみにならないので、お米を豆腐にしてみました。

おいしくなるコツ

唐辛子の量は調節して下さい

  • レシピID:1220009992
  • 公開日:2014/07/21
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ガパオ
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