土用の丑の日!モ〜暑には牛の蒲焼♡スタミナ丼風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
肉全体に片栗粉をまぶします。
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2
肉一つひとつ、縦に切り込みを入れます。
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3
タレをフライパンに70cc入れプツプツなるまで煮だたせたら弱火にし肉を入れます。タレの残り10ccは後ほど使うので残しておきます。
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4
肉が焼けたら器にご飯を入れ先ほど残したタレをかけます。その上に肉をのせます。
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5
温泉玉子の作り方☆
玉子と同じ高さくらいの水を鍋に入れ沸騰したら火を止めます。玉子を入れ20分放置。その後、冷水に冷やせばok -
6
最後にトッピングをすれば完成です♡
きっかけ
私うなぎ食べられないんです…でも土用の丑の日、気分だけでも味わいたい!そんな気持ち(とダジャレ)から生まれました。うなぎ高騰、牛肉もちょっと高いけどまだマシかな?ごめんね旦那さま
おいしくなるコツ
片栗粉は多めにまぶすとタレと絡みよりトロトロに。今回は時短で蒲焼のタレを使いました。トッピングにチーズやマヨネーズなど、色々アレンジしてみて下さいね♬\(^o^)/
- レシピID:1220009950
- 公開日:2014/07/10
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