豚小間肉で☆ポークケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 豚小間肉は2センチ幅くらいに切ってビニール袋に入れ、酒を入れ、よくもみ込んで、1時間ほどおく。
-
2
玉ねぎは5mmくらいの薄切りに切る。
ピーマンも5mmくらいの細切りで切る。 - 3 ☆は全部合わせてしっかり混ぜておく。
- 4 時間がたった1に片栗粉を入れ、全体にしっかり片栗粉が絡むようにまぶす。
-
5
フライパンに油をひき(分量外)4を焼いていく。
全体的に色が変わってきたら2を加えさらに炒めていく。 - 6 肉にもしっかり火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら3を回し入れしっかり混ぜ合わせ、全体的にとろっとするまで炒める。
- 7 火を止め、バターまたはマーガリンを入れ、溶かしながらしっかり全体に絡ませて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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お子様が大好きな味付けですよ(#^^#)