豚小間肉で☆ポークケチャップ♪ レシピ・作り方

豚小間肉で☆ポークケチャップ♪
ゆぅふ
ゆぅふ
安い豚小間肉を使ってポークケチャップを作りました♪

お子様が大好きな味付けですよ(#^^#)

材料(3,4人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • バターまたはマーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉は2センチ幅くらいに切ってビニール袋に入れ、酒を入れ、よくもみ込んで、1時間ほどおく。
  2. 2 玉ねぎは5mmくらいの薄切りに切る。

    ピーマンも5mmくらいの細切りで切る。
  3. 3 ☆は全部合わせてしっかり混ぜておく。
  4. 4 時間がたった1に片栗粉を入れ、全体にしっかり片栗粉が絡むようにまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひき(分量外)4を焼いていく。

    全体的に色が変わってきたら2を加えさらに炒めていく。
  6. 6 肉にもしっかり火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら3を回し入れしっかり混ぜ合わせ、全体的にとろっとするまで炒める。
  7. 7 火を止め、バターまたはマーガリンを入れ、溶かしながらしっかり全体に絡ませて出来上がり♪

きっかけ

ポークケチャップを作りたくて♪

  • レシピID:1220009941
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ポークケチャップ 豚小間 ケチャップ 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る