とっても簡単☆炒り豆腐ともやしの卵炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りするか、もしくはキッチンペーパー3,4枚で包み、深めの耐熱皿に入れレンジ500wで4分ほどチンする。
あら熱が取れたらペーパーを取り、水気が出たらしっかり切る。
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- 2
- もやしは洗って水気を切っておく。
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- 3
- めんつゆとチューブにんにくは混ぜ合わせておく。
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- 4
- 卵は割ってしっかりかき混ぜておく。
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- 5
- フライパンにごま油をひき、1を入れ軽く崩しながら炒めていく。
豆腐の水分で油はねするので気を付けてください♪
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- 6
- 炒り豆腐が出来てきたらもやしも加えさらに炒めていく。
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- 7
- もやしが軽くしんなりしてきたら、3を回し入れ合わせる。
お使いのめんつゆによって味が変わってくると思うので、薄かったりしたら少しめんつゆを足して味をみてください♪
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- 8
- 卵をぐるっと回し入れ、軽く固まってきたらすくうように混ぜ、水分が飛んで卵がふわっと固まったら出来上がり♪