材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水菜
- 大きめ1株
- すだち
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切って塩・コショウをし、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶし、炒める
-
- 2
- すだちを絞り、砂糖と醤油を加えて1に絡めてさらに味がなじむように1分くらい炒める
-
- 3
- 火をとめてから、2センチくらいに切った水菜を混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
味は好みで調整してください
きっかけ
すだちの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません