豚小間肉で☆肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mmくらいの薄切りで切る。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
豆腐は1センチ幅くらいのお好みの大きさに切っておく・ -
2
フライパンに油をひき(分量外)豚肉を炒める。
色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじも加えて炒め合わせる。 -
3
2に豆腐を入れ、●を全部加え炒め煮にする。
蓋をして中火で10分ほど煮る。 - 4 冷めていく時に味がしみていくので、一度冷ませてから食べる時に温めて食べるとより美味しくなると思います♪
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/02 14:38美味しかったです!
ありがとうございました(^^) -
@akhrayk.kkkkk2023/12/01 09:59旦那が肉豆腐が食べたいってリクエストがあったので参考にさせて頂きました(﹡ˆoˆ﹡)
おいしく仕上がりました!ありがとうございます♪ -
cohiro2023/11/05 13:38美味しくできました!
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はなたまりん2023/10/03 12:31美味しかったです!
ありがとうございました!
とっても簡単な節約料理です♪