七夕ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピューラでむいて、笹を作る
- 2 きゅうりをスライスし、星型で型どる
- 3 器に卵を割り、砂糖を加え溶く。フライパンに油をひいて、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る
- 4 まな板に薄焼き卵をのせて星型に型どる
- 5 トマトスパゲティをお皿に川のように飾る
- 6 ウインナーをフライパンで軽く焼いて、お皿にのせる。コロッケを1/4に切る
- 7 海苔を彦星のパーツにカットする
- 8 ご飯をラップでまん丸にし、中に梅干しを入れる
- 9 ご飯に海苔のパーツをつけて彦星をつくる
- 10 お皿に彦星おにぎりをのせ、カットしたコロッケで洋服のように置く
- 11 冷凍枝豆を解凍し、粒をとり、スパゲティの上にのせる
- 12 型どったきゅうり、薄焼き卵を飾って完成
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません