糖質低めを願って もやしで中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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johnny_bean
糖質フリーにはならない、なぜならあんかけスープには多分でんぷんが入ってると思うから。残念。

材料(1人分)

具入り中華あんかけスープ
レトルトもの1人前
もやし
1袋
小さじ1
ホワイトペッパー
多めにぱっぱー
ネギ
刻んでひとつまみ
ラー油
お好みで適宜

作り方

  1. 1
    少ない油でもやしを手早く炒める。
    塩コショウしたくなるけど我慢する、だってここにたぷたぷっとあんかけをかけるんだから。
  2. 2
    中華あんかけは甘塩タイプ。
    白い胡椒がよく合うと思ってる。

    ので、もやしが九分がた炒まったらたっぷりふりかける。
  3. 3
    お皿にもやしを炒麺よろしくもっさりもりつけ、中華あんかけをどろりとかける。

    ネギを散らかして出来上がり。
  4. 4
    糖質、とかってダイエットっぽく書いたしやっちゃいけないとは思いつつ…。

    ラー油たっぷりかけて食べるのがおいしい、エヘ。

おいしくなるコツ

具入りあんかけも作れます、やらないだけ(本当!)。

きっかけ

糖質うんぬんじゃなく、手早く飲むおかずをと思って。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
もやしであんかけ焼きそば風

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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