糖質低めを願って もやしで中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
少ない油でもやしを手早く炒める。
塩コショウしたくなるけど我慢する、だってここにたぷたぷっとあんかけをかけるんだから。 -
2
中華あんかけは甘塩タイプ。
白い胡椒がよく合うと思ってる。
ので、もやしが九分がた炒まったらたっぷりふりかける。 -
3
お皿にもやしを炒麺よろしくもっさりもりつけ、中華あんかけをどろりとかける。
ネギを散らかして出来上がり。 -
4
糖質、とかってダイエットっぽく書いたしやっちゃいけないとは思いつつ…。
ラー油たっぷりかけて食べるのがおいしい、エヘ。
きっかけ
糖質うんぬんじゃなく、手早く飲むおかずをと思って。
おいしくなるコツ
具入りあんかけも作れます、やらないだけ(本当!)。
- レシピID:1220009500
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
- 料理名
- もやしであんかけ焼きそば風
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