糖質低めを願って もやしで中華あんかけ焼きそば レシピ・作り方

糖質低めを願って もやしで中華あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
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糖質フリーにはならない、なぜならあんかけスープには多分でんぷんが入ってると思うから。残念。

材料(1人分)

  • 具入り中華あんかけスープ レトルトもの1人前
  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • ホワイトペッパー 多めにぱっぱー
  • ネギ 刻んでひとつまみ
  • ラー油 お好みで適宜

作り方

  1. 1 少ない油でもやしを手早く炒める。
    塩コショウしたくなるけど我慢する、だってここにたぷたぷっとあんかけをかけるんだから。
  2. 2 中華あんかけは甘塩タイプ。
    白い胡椒がよく合うと思ってる。

    ので、もやしが九分がた炒まったらたっぷりふりかける。
  3. 3 お皿にもやしを炒麺よろしくもっさりもりつけ、中華あんかけをどろりとかける。

    ネギを散らかして出来上がり。
  4. 4 糖質、とかってダイエットっぽく書いたしやっちゃいけないとは思いつつ…。

    ラー油たっぷりかけて食べるのがおいしい、エヘ。

きっかけ

糖質うんぬんじゃなく、手早く飲むおかずをと思って。

おいしくなるコツ

具入りあんかけも作れます、やらないだけ(本当!)。

  • レシピID:1220009500
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
もやしであんかけ焼きそば風
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