塩気がイイ!うま塩ヨーグルでオニオンナッツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
- リケンノンオイルドレッシング うま塩 大さじ1
- 玉ねぎ 1/6個
- ミックスナッツ スプーン1杯
作り方
-
1
小鉢でヨーグルトとうま塩ドレをよく混ぜる。
ナッツの塩気もあるのでドレの量は微調節。
スライサーですった玉ねぎを混ぜてよぅくぐるぐる。 -
2
すったままなので辛さが気になる、ってんなら10分ほどおくといい、不思議とマイルドになるから。
お召し上がりの直前に砕いたナッツを入れてざっくり混ぜる。 -
3
ミックスナッツの中で一番体によさそうなアーモンドを飾って(どうでもいい)出来上がり。
朝ごはんだったけどこれで飲んでもいいなっておつな味。 -
4
しつこいようだが、ラッキーを自慢。
うれしかったからね。
ちなみにミックスナッツも楽●さんで買いました。
アナタなしじゃ生きてゆけぬ…。
きっかけ
ナッツの入ったヨーグルトサラダなんかおしゃれじゃないかと思ったから。
おいしくなるコツ
ナッツは頑丈な袋に入れて木っぽいもので叩く。
- レシピID:1220009498
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません