ヘルシー仕上げ☆彩り野菜のタママヨサラダ♪ レシピ・作り方

ヘルシー仕上げ☆彩り野菜のタママヨサラダ♪
ゆぅふ
ゆぅふ
ヨーグルトを使うことによってマヨネーズを減らし、こんなこってりサラダがとってもヘルシーになりました♪
野菜が苦手な息子もモリモリ食べました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、1センチくらいの角切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで3分ほどチンする。

    竹串がすっと通るくらいに♪
  2. 2 私は100均で買ったシリコンスチーマーを使いました♪これ、ホント便利です♪
  3. 3 ブロッコリーはじゃがいもやにんじんより少し大きめに切り、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで2分ほどチンする。これもシリコンスチーマーを使うとふっくら仕上がります♪
  4. 4 ゆで卵を作り、スプーンなどで細かくする。

    これも100均グッズを使いました♪本来は温泉卵を作る道具ですが、少し固めにチンして水を捨てスプーンで細かくしました♪
  5. 5 カニカマは細かくほぐす。
  6. 6 1~5と大豆をボウルの中で混ぜ☆を入れ混ぜる。

    味を見て塩こしょうで味を調節してください♪

きっかけ

卵サラダは大好きなんですけど、やっぱりカロリーが気になってしまうので、どうにかしてヘルシーに仕上げたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでゴマを増やしても美味しいと思います♪

  • レシピID:1220009405
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ マヨネーズ ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る