オレンジとくるみのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に切って、キッチンタオルを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをかけ600Wのレンジで1分半~2分加熱する。
- 2 くるみは160℃に予熱したオーブンで10分ローストするか、弱火のフライパンでカラ入りしておく。
- 3 野菜は食べやすい大きさに切る。(玉ねぎは水にさらす)オレンジは皮をむき身を取り出して食べやすい大きさに切る。
- 4 ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。あればオレンジを切った時に出た果汁も混ぜる。
- 5 野菜、ベーコン、オレンジを皿に盛り、くるみを散らす。ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
くるみがたくさんあるので、サラダに入れてみました。オレンジもプラスしてデパ地下のデリ風なサラダに☆
おいしくなるコツ
お好みですが、オレンジを切った時に出た果汁を加えると、オレンジの風味と香りがアップします。 野菜は他にもトマト、きゅうり、セロリなど何でもお好みのものをどうぞ。
- レシピID:1220009395
- 公開日:2014/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません