材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- ●ふりだし(和風だしの素)
- 1袋
- ●水
- 600cc
- ●酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、洗って3~4cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に●を入れ、沸騰したら小松菜の茎の部分を入れ、再沸騰したら葉の部分を入れる。
-
- 3
- 2~3分煮たら出来上がり!
お椀に盛り、お好みで一味を振ってください。
おいしくなるコツ
小松菜が残ったら、汁気を切ってかつお節ひとつまみを振ってお浸しとして次の日のお弁当に入れます。
きっかけ
小松菜があったのでお吸い物にしました。
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