子ども用ハンバーグANDエッグ レシピ・作り方

子ども用ハンバーグANDエッグ
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
たまごもハンバーグも大好きみたい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を微塵切りにする。フライパンに油をひいて、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボールに、ひき肉、炒めた人参、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、片栗粉、牛乳を入れて、混ぜあわせる。
  3. 3 2を楕円形に丸めてハンバーグのカタチに成形する。
  4. 4 たっぷりのお湯の鍋に卵を入れて15分茹で、茹で卵を作っておく。
  5. 5 フライパンに油をひいて、成形したハンバーグを両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く!
  6. 6 焼き色が付いたら、フライパンに蓋をして弱火で10分焼いて完成!!
  7. 7 茹で卵の殻をむいて半分にカットし、お皿にもる。ハンバーグも子どものたべやすいサイズにカットして、盛る。
  8. 8 ケチャップで召し上がれ

きっかけ

子どもの喜ぶ顔がみたくて

  • レシピID:1220009216
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る