子ども用ハンバーグANDエッグ レシピ・作り方
![子ども用ハンバーグANDエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/675483c72284babaa5bb05945e5240f4e99a2861.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を微塵切りにする。フライパンに油をひいて、人参、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 ボールに、ひき肉、炒めた人参、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、片栗粉、牛乳を入れて、混ぜあわせる。
- 3 2を楕円形に丸めてハンバーグのカタチに成形する。
- 4 たっぷりのお湯の鍋に卵を入れて15分茹で、茹で卵を作っておく。
- 5 フライパンに油をひいて、成形したハンバーグを両面ほんのり焼き色がつくまで中火で焼く!
- 6 焼き色が付いたら、フライパンに蓋をして弱火で10分焼いて完成!!
- 7 茹で卵の殻をむいて半分にカットし、お皿にもる。ハンバーグも子どものたべやすいサイズにカットして、盛る。
- 8 ケチャップで召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません